Panacota da Evy para a ceia do Natal

Panacota da Evy para a ceia do Natal

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Panacota da Evy para a ceia do Natal de forma bem simples! Vai agradar a todos

Panacota da Evy para a ceia do Natal
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para a base:
  • 1 litro de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 8 folhas de gelatina sem sem sabor (hidratadas em água fria)
  • Para a Calda:
  • ½ caixinha de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Para a base:
  2. Hidrate as 8 folhas de gelatina em água fria conforme embalagem
  3. Reserve
  4. No fogo (médio) junte o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha
  5. Mexa até levantar fervura
  6. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 15 minutos
  7. Depois junte a gelatina hidratada e mexa até adquirir a consistência de um creme
  8. Coloque em uma forma, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas e meia
  9. Para a calda:
  10. Amasse todos os morangos sem folhas e sem os talos em uma panela
  11. Os morangos devem ficar bem amassados para dar a consistência de geléia caseira
  12. Depois junte o açúcar e mexa em fogo brando até o cozimento
  13. Deixe esfriar e leve a geladeira
  14. Finalização:
  15. Desenforme a panacota e despeje a geléia de morango fria por cima
  16. Decore com morangos em pedaços

Fonte: Tudo Gostoso

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