Pãezinhos doces fáceis

Pãezinhos doces fáceis

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pãezinhos doces fáceis que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pãezinhos doces fáceis
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 560 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 60 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colherinhas de sal rasa
  • 25 g de fermento fresco para pão
Como fazer
  1. Repartir o leite, em 100 ml meio morno colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e remover, reservar
  2. Em outra vasilha colocar os 150 ml de leite restante, colocar a manteiga, esquentar e remover para derreter
  3. Deixar esfriar e depois colocar os ovos batidos
  4. Reservar
  5. Em uma bacia colocar a farinha e misturar o sal
  6. Fazer um buraco no meio e adicionar o leite com o fermento, mexer com uma colher e colocar o leite com a manteiga e ovos
  7. Mexer até formar uma massa mole
  8. Colocar sobre uma superficie ccom um pouquinho de farinha e amassar 10 minutos
  9. A massa tem que ficar brilhante e elástica
  10. Se ficar pegajosa, colocar farinha aos poucos, uma colher de cada vez
  11. Lembre-se que a massa tem que ficar macia e molinha
  12. Passar um pouco de manteiga em uma vasilha colocar a massa e deixar repousar com um pano em cima durante 1 hora a 90 minutos
  13. Dividir a massa em pedaços, fazer bolas, caracol, trança como preferir
  14. Colocar numa forma untada com manteiga
  15. Deixar reposar 30 minutos
  16. Passar manteiga derretida em cima dos pãezinhos
  17. Colocar no forno a 220º durante 20 minutos ou até que fiquem dourados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo