Pãezinhos de manteiga com tomate seco

Pãezinhos de manteiga com tomate seco

Essa receita fácil de Pãezinhos de manteiga com tomate seco vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pãezinhos de manteiga com tomate seco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de açucar
  • 25 g fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g manteiga
  • Recheio (opcional):
  • 20 g tomates secos picados
  • Manjericão fresco
  • 100 g azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma travessa coloque a farinha (comece com cerca de 400 g e adione mais quando necessário), o sal e o açúcar e misture bem
  2. Dilua o fermento em um pouco do leite e adicione à massa junto com o resto do leite
  3. Misture bem e por fim coloque a manteira em temperatura ambiente
  4. Trabalhe a massa até que ela fique homogênea, é bem rápido
  5. Abra um pouco a massa com a mão e coloque todo o recheio
  6. Volte a sovar a massa para que todo o recheio se incorpore nela
  7. Nessa hora é provável que precise de um pouco da farinha restante
  8. Deixe descançar por meia hora
  9. Após descançar, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e coloque em uma assadeira enfarinhada
  10. O tamanho das bolinhas ditará quantas unidades sua massa irá render
  11. No meu caso renderam 12 unidades grandes
  12. Deixe descançar novamente para dobrar de tamanho
  13. Depois disso, faça um pequeno corte em cima dos pãezinhos com uma faca bem afiada (opcional) e pincele com gema
  14. Asse em forno médio por cerca de meia hora
  15. Os pãezinhos crescem bem e ficam extremamente macios!
  16. Informações Adicionais
  17. Obs.: O recheio pode ser variado e o pãozinho pode ser feito sem nenhum recheio também.

Fonte: Tudo Gostoso

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