Pãezinhos de maçã e passas

Pãezinhos de maçã e passas

A receita de Pãezinhos de maçã e passas é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Pãezinhos de maçã e passas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 125 ml de leite morno
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Recheio:
  • 1 maçã grande
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de passas
  • Glacê:
  • 125 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, mexendo sempre com uma colher
  2. Acrescente o ovo, a margarina, o óleo e as raspas da casca da laranja e a farinha de trigo, misture tudo sovando a massa por 10 minutos
  3. Deixe a massa crescer até que dobre o volume, cerca de 40 minutos
  4. Descasque a maçã e corte-a em pedaços pequenos, leve ao fogo junto com o açúcar e mexa até cozinhar
  5. Junte as passas, mexa bem
  6. Reserve
  7. Depois da massa crescida, modele os pãezinhos no formato que preferir, recheando-os com o doce de maçã com passas
  8. Deixe crescer em forma untada por volta de 30 minutos
  9. Leve ao forno em temperatura média até que dourem
  10. Depois de prontos, pincele o glacê sobre eles, que é feito com a mistura do açúcar e o leite no banho-maria até que fique bem cremoso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo