Ovos nevados

Ovos nevados

A receita de Ovos nevados é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Ovos nevados
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Ovos nevados tradicionais:
  • 1 l de leite integral
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Outra sugestão de ovos nevados:
  • 1 l de leite
  • Açúcar a gosto
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Baunilha a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Ovos nevados tradicionais:
  2. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes
  3. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um
  4. suspiro
  5. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas
  6. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar
  7. Após o cozimento, retire com uma escumadeira
  8. Coloque em um recipiente fundo
  9. Reserve
  10. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme
  11. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento
  12. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver
  13. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar)
  14. Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas
  15. Leve para gelar e sirva
  16. Outra sugestão de ovos nevados:
  17. Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve
  18. Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em
  19. neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira
  20. Coloque em um recipiente fundo
  21. Reserve
  22. Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar
  23. Desligue o fogo
  24. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó
  25. Leve para gelar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo