Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura

Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para o bolo de cenoura:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos (200ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio (brigadeiro):
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de nescau
  • 1 lata de leite condensado
  • Para a montagem:
  • 1 banda de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você
Como fazer
  1. Para o bolo:
  2. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  4. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
  5. Misture o fermento delicadamente
  6. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular
  7. Para o recheio:
  8. Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela
  9. Acrescente o nescau e o leite condensado
  10. Mexa até formar uma "calda" grossa
  11. Montagem:
  12. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
  13. Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem
  14. Termine com fatias de bolo
  15. Decore como quiser!
  16. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  17. Sirva a temperatura ambiente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo