Ovo de Páscoa recheado

Ovo de Páscoa recheado

Faça a receita de Ovo de Páscoa recheado Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Ovo de Páscoa recheado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Sugestões de recheio:
  • Chocolate branco:
  • ½ kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Beijinho:
  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • Amarula:
  • ½ kg de chocolate branco Garoto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Amarula a gosto
Como fazer
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  6. Vire para escorrer o excesso
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  11. Desenforme e embale a seu gosto
  12. Recheio de chocolate branco:
  13. Derreta o chocolate em banho-maria
  14. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  15. Deixe esfriar para usar
  16. Recheio de beijinho:
  17. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  18. Deixe esfriar para usar
  19. Recheio de Amarula:
  20. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  21. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  22. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  23. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  24. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
  25. Informações Adicionais
  26. Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.

Fonte: Tudo Gostoso

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