Ouriço

Ouriço

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Ouriço que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Ouriço
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 kg de amendoim torrado e triturado
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, coco ralado e a manteiga
  2. Deixe cozinhar bem até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire do fogo e coloque em tabuleiro para esfriar
  4. Depois de totalmente frio, faça pequenas bolinhas e reserve
  5. Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio mole
  6. Retire do fogo e passe as bolinhas na calda bem quente, quando esfriar volte ao fogo até voltar ao ponto de fio de novo
  7. Em um prato coloque o amendoim triturado e jogue as bolinhas passadas na calda logo em seguida, até ficarem totalmente cobertas pelo amendoim
  8. Deixe endurecer para depois servir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo