Ostra gratinada da Amanda

Ostra gratinada da Amanda

Faça em casa a receita de Ostra gratinada da Amanda Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Ostra gratinada da Amanda
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 12 ostras frescas com casca
  • 10 g de orégano
  • 400 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 100 g de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque as ostras com casca (ainda fechadas) em uma panela grande com pouca água (aproximadamente 3 dedos) e deixe ferver
  2. Observe se as cascas estão se abrindo ou se abrirão mais facilmente com uma faca
  3. Abra com cuidado a casca/concha da ostra com uma faca (existe faca especial para isso ou faca normal), desgrude-a da casca uma por uma e limpe, caso tenha algum resíduo
  4. Deixe a ostra na casca/concha mais funda (jogue a "tampa" ou a outra parte da casca fora)
  5. Se preferir, pode retirar a ostra e cortá-la em 2 ou 3 pedaços, dependendo do seu tamanho
  6. Coloque o requeijão em um recipiente para misturar com o orégano
  7. Sal a gosto
  8. A quantidade do requeijão cremoso pode variar conforme o gosto: mais recheio ou menos
  9. Após misturar o requeijão cremoso e o orégano, colocar aproximadamente 1 colher de sopa (ou mais, se preferir) em cada concha com a ostra dentro, fazendo um "morrinho", tampando toda a superfície da concha
  10. Salpique o queijo ralado sobre os motinhos de requeijão que estão na concha
  11. Coloque aproximadamente 15 minutos em um FORNO ELÉTRICO COM DOURADOR/GRILL
  12. No FORNO A GÁS demora e só cozinha, dificilmente irá gratinar/dourar
  13. Mesmo assim, é possível fazer, mas pode não ficar igual
  14. Para quem gosta e dependendo do tamanho das ostras, 1 dúzia pode servir 1 ou 2 pessoas

Fonte: Tudo Gostoso

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