Ossobuco de Forno


O Ossobuco de Forno é uma opção de prato barato e saboroso para a toda a família. Ele é fácil de fazer, delicioso e todos vão adorar. Experimente!

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osso

INGREDIENTES

  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido em 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3kg de ossobuco (cerca de 6 unidades)

Para a Marinada

  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 cenoura cortada em meia lua
  • tomilho debulhado a gosto
  • ¼ xícara de chá de molho shoyu
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 750ml de água quente

COMO FAZER OSSOBUCO DE FORNO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o tablete de caldo de carne esfarelado e dissolvido no azeite, o sal, o azeite, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  2. Tempere o ossobuco com a mistura (feita acima) e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
  3. Para a marinada, coloque a cebola cortada em pétalas, o tomate pelado picado, o vinho tinto, a cenoura, o tomilho a gosto, o molho shoyu e a pimenta calabresa. Misture e reserve.
  4. Passe os ossobucos (reservados acima) na farinha de trigo e depois retire o excesso de farinha.
  5. Em uma assadeira untada com azeite coloque os ossobucos e leve em fogo médio até dourar dos dois lados.
  6. Retire do fogo, espalhe a marinada de vinho (feito acima), regue com o caldo de carne dissolvido na água quente e leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio.
  7. Retire do forno, leve a assadeira para o fogo médio, sem o papel alumínio, por cerca de 15 minutos para reduzir.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Receitas

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