A original esfiha assada

A original esfiha assada

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de A original esfiha assada que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

A original esfiha assada
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 72 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos (requeijão) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (3 ou 4)
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
  3. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
  4. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
  5. Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
  6. Deixar crescer por 15 minutos
  7. Recheio:
  8. Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
  9. Misturar tudo muito bem
  10. Montagem dos pastéis:
  11. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
  12. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
  13. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
  14. Asse em forno médio, pré-aquecido
  15. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
  16. O tempo varia de acordo com cada forno
  17. Elas ficam macias e deliciosas
  18. Informações Adicionais
  19. Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.

Fonte: Tudo Gostoso

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