Noisettes de batata

Noisettes de batata

Faça passo a passo a receita de Noisettes de batata que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Noisettes de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 700g de batata
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • sal a gosto (2g)
  • pimenta - do reino a gosto
  • Noz - moscada a gosto
  • orégano ( opcional )
  • 35 g de farinha de rosca
Como fazer
  1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas
  2. Descasque as batatas assim que esfriarem
  3. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo
  4. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem
  5. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca
  6. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos
  7. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo
  8. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhos
  9. Informações Adicionais
  10. A receita tem ao todo 884.74 kcal. Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com batatas comuns.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo