Nhoque à mineira

Nhoque à mineira

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Nhoque à mineira que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Nhoque à mineira
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de nhoque pronto ou feito na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de bacon picado em cubos
  • 200 g de lombo de porco picado
  • Queijo minas padrão ralado na hora
Como fazer
  1. Frite o bacon até ficar crocante e reserve
  2. Refogue o lombo até ficar crocante por fora e macio por dentro e reserve também
  3. Use parte da gordura do bacon para fritar a cebola
  4. Coloque o alho amassado e o sal e deixe fritar
  5. Junte a farinha e deixe fritar até ficar dourado
  6. Acrescente o leite e mexa sempre até engrossar, tomando cuidado para não ficar muito espesso
  7. Junte a salsinha e misture
  8. Depois que estiver na consistência de molho coloque o bacon e o lombo fritos e mexa até ficar homogêneo
  9. Coloque o Nhoque devidamente cozido na água
  10. Polvilhe o queijo e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo