Nhoque mais saboroso

Nhoque mais saboroso

Essa deliciosa receita de Nhoque mais saboroso vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Nhoque mais saboroso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 3 batatas (ou ½ kg)
  • 1 gema
  • 70 g de queijo ralado
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • 150 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas no forno com casca, até que fiquem moles o suficiente para amassar (como para fazer um purê)
  2. Amassar as batatas em um recipiente e adicionar a gema, o queijo ralado, uma pitada de noz-moscada, pimenta e sal a gosto
  3. Misturar tudo
  4. Incorporar a farinha de trigo, lembrando que para cada ½ kg de batata se usa mais ou menos 150 g de farinha
  5. Misturar tudo com uma colher de madeira (não usar as mãos todo o tempo, para não passar umidade à massa)
  6. Quando já não estiver mais grudando, amassar com a mão e então estirar a massa, fazer rolinhos e cortar os nhoques do tamanho que você preferir
  7. Depois de prontos, colocá-los em uma panela com água abundante fervendo e colocar um pouco de sal se achar necessário
  8. Assim que o nhoque começar a subir, retirar com uma escumadeira (nunca escorrer em escorredor) e adicioná-los à panela com o molho de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo