Nhoque Italiano

Nhoque Italiano

A receita de Nhoque Italiano é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Nhoque Italiano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de batatas asterix (casca rosa, oval, grande, a mais própria para nhoque)
  • sal para salgar a massa (a seu gosto)
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 50 gr queijo parmesão ralado
  • óleo de oliva
  • 2 xícaras rasas de farinha de trigo
Como fazer
  1. Deixe pronto um molho de sua preferência (carne moída, linguiça, frango ou branco)
  2. Cozinhe as batatas em panela comum, sem cortá-las e com casca, para que absorvam o mínimo de água possível
  3. Após estarem macias, escorra a água, descasque e esprema as batatas em uma vasilha grande
  4. Enquanto isto, colocar 3 litros de água para ferver (não coloque sal na água)
  5. Com a massa o mais quente possível, acrescente o sal, a margarina, o queijo e um fio de óleo de oliva
  6. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e misturando com as mãos
  7. Pegar bolas do tamanho da mão e modelar para fazer as bolinhas que não devem ser nem muito pequenas e nem muito grandes (do tamanho aproximado de meio ovo)
  8. Cada bola grande de massa dá aproximadamente 20 bolinhas
  9. Coloque as 20 bolinhas para cozinhar por somente 20 segundos na água fervendo, retirando da água com uma peneira e colocando numa travessa, colocando molho por cima a cada retirada
  10. Enquanto elas cozinham, fazemos mais outra bola
  11. Cada bola grande pode formar um prato, podendo-se assim que retirar da água, formar os pratos individuais que ficam mais bem arranjados
  12. Sirva com queijo parmesão ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo