Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Nhoque:
  • 4 batatas
  • Um pouco de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher de azeite
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • Um pouco de sal
  • Mais ou menos 2 copos de leite
  • Um pouco de trigo
  • Um pouco de noz moscada moída
  • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para finalizar
Como fazer
  1. Nhoque:
  2. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
  3. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
  4. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
  5. Amassar bem até dar ponto
  6. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
  7. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
  8. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
  9. Colocar a água para ferver
  10. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
  11. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
  12. Molho branco:
  13. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
  14. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
  15. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
  16. Mexer sem parar
  17. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
  18. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
  19. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
  20. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
  21. Informações Adicionais
  22. Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

Fonte: Tudo Gostoso

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