Nhoque de ricota

Nhoque de ricota

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Nhoque de ricota de forma bem simples! Vai agradar a todos

Nhoque de ricota
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 300 g de ricota
  • 100 g de farinha de trigo, mas um pouco para trabalhar a massa
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Esprema a ricota em uma peneira fina, para que ela fique bem seca
  2. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e todos os outros ingredientes, amasse rapidamente
  3. Transfira a massa em uma planície com bastante farinha
  4. Divida a massa em algumas porções e faça rolos da espessura de um dedo
  5. Corte pedacinhos de aproximadamente 2 cm de comprimento
  6. Cozinhe em bastante água, pouco salgada, espere a água ferver
  7. Despeje algumas porções de gnocchi, quando os gnocchi começarem a boiar, retire com uma espumadeira
  8. Separe em um refratário, na mesma água e cozinhe o restante dos gnocchi
  9. Coloque o molho de sua preferência e sirva imediatamente
  10. Não é necessário levar ao forno
  11. Sugestão: Com o molho bolonhesa fica uma delícia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo