Nhoque de mandioquinha salsa com molho de alho poró

Nhoque de mandioquinha salsa com molho de alho poró

A receita de Nhoque de mandioquinha salsa com molho de alho poró é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Nhoque de mandioquinha salsa com molho de alho poró
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de mandioquinha salsa
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Farinha de trigo
  • 50 g de parmesão ralado
  • Pitada de sal
  • Molho:
  • 250 g de bacon
  • 1 talo de alho poró
  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
Como fazer
  1. Descaque as mandioquinhas e cozinhe em água com sal até ficarem bem macias
  2. Depois de cozidas, amasse-as no espremedor de batatas ou com um garfo
  3. Em uma panela coloque as mandioquinhas já amassadas, acrescente o ovo, leite, parmesão e o sal, misture bem
  4. Com o fogo médio mexendo e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar do fundo da panela
  5. A quantidade de farinha é aproximadamente de 4 colheres de sopa
  6. Enrole a massa em tirinhas e corte em pedacinhos
  7. Não precisa cozinhar o nhoque, ele pode ser colocado direto no molho
  8. Molho:
  9. Numa panela coloque o azeite, o bacon cortado em cubos, deixe dourar
  10. Depois acrescente a cebola e o alho poró até ficarem macios
  11. Acrescente o creme de leite fresco, cebolinha e salsinha a gosto
  12. Acerte o sal
  13. Quando o molho estiver pronto, coloque aos poucos os nhoques e depois misture delicadamente

Fonte: Tudo Gostoso

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