Nhoque de mandioquinha

Nhoque de mandioquinha

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Nhoque de mandioquinha é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Nhoque de mandioquinha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha salsa cozida em água e sal, escorrida e passada pelo espremedor
  • 4 batatas médias, cozidas em água e sal, escorridas e passadas pelo espremedor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado (queijo meia cura)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Em uma tigela misture a mandioquinha, a batata e a margarina
  2. Misture até que a margarina derreta e deixe esfriar
  3. Depois da mistura fria, junte os ingrediente restantes, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos
  4. Em superfície enfarinhada, faça rolinhos com porções da massa e corte formando os nhoques
  5. Misture a mandioquinha, a batata e a margarina, até que a margarina derreta
  6. Deixe esfriar e acrescente os ingredientes restantes, sovando até obter uma massa
  7. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com porções da massa e corte os nhoques com uma faca
  8. Cozinhe em água fervente com sal
  9. Depois que os nhoques subirem, deixe levantar novamente fervura e retire os nhoques com auxilio de uma escumadeira
  10. Repita o processo até que termine a massa
  11. Transfira para uma travessa, cubra com molho de tomates e sirva com queijo ralado ralado polvilhado

Fonte: Tudo Gostoso

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