Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

Faça passo a passo a receita de Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Ragu de carne seca:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 300 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ concha de molho de tomate tipo pelatti
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
  • 1 concha de caldo de carne
  • 2 conchas de molho roti (receita anexa)
  • Molho roti:
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-porro picado
  • 50 g de alho picado
  • 5 folhas de louro
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
  • ½ litro de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • Gnocchi de mandioca:
  • 1 kg de mandioca cozida com sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
Como fazer
  1. Molho roti:
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne
  3. Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando
  4. Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente
  5. Ragu de carne seca:
  6. Aqueça o azeite e refogue o alho
  7. Adicione o manjericão e refogue
  8. Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato
  9. Após ferver adicione o restante dos ingredientes
  10. Deixe ferver por cerca de 25 minutos
  11. Gnocchi de mandioca:
  12. Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor
  13. Reserve
  14. Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga
  15. Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo
  16. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem
  17. Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo
  18. Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal
  19. Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra
  20. Montagem de prato individual:
  21. Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso
  22. Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu
  23. Coloque o queijo grelhado por cima
  24. Informações Adicionais
  25. Receita do chef Sérgio Arno, que assina o menu do restaurante La Pasta Gialla, onde esse prato pode ser apreciado se você não estiver com vontade de cozinhar. Veja os endereços desse restaurante e outros desse badalado chef no site: http://www.sergioarno.com.br/

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo