Nhoque de batata doce ao molho sugo

Nhoque de batata doce ao molho sugo

A deliciosa receita de Nhoque de batata doce ao molho sugo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Nhoque de batata doce ao molho sugo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada
  • Molho:
  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • manjericão, tomilho, orégano fresco
  • azeite
  • pimenta do reino
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto
  3. Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos
  4. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa)
  5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal
  6. Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar
  7. Molho Sugo:
  8. Esmagar os dentes de alho (não cortar)
  9. Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira)
  10. Fritar a peça de bacon
  11. Colocar a lata de tomate pelatti
  12. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco)
  13. Deixar reduzir o molho e reservar
  14. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador
  15. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino
  16. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar
  17. Servir o nhoque acompanhado do molho
  18. Se preferir coloque queijo parmesão ralado

Fonte: Tudo Gostoso

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