Nhoque de batata doce

Nhoque de batata doce

Faça a receita de Nhoque de batata doce Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Nhoque de batata doce
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata doce
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
Como fazer
  1. Cozinhe a batata doce até que ficar bem mole
  2. Após cozimento, amasse a batata com garfo ou espremedor e adicione o ovo
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando tudo
  4. Amasse bem a massa até o ponto de soltar das mãos
  5. Se desejar pode adicionar queijo parmesão ralado à massa
  6. Farinha demais pode deixar a massa dura
  7. Estando a massa pronta, retire pedaços dela e enrole no formato de um tubo com mais ou menos 1 cm de diâmetro, sobre mesa enfarinhada
  8. Corte a massa do tamanho que desejar (quanto menor, melhor)
  9. Paralelamente, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sal
  10. No momento que a água levantar fervura, inicie a adição dos nhoques para cozimento
  11. Deixe-os cozinhar até que flutuem na superfície
  12. Retire-os à medida que ficarem cozidos
  13. Experimente os nhoques para confirmar se não tem gosto de farinha
  14. Caso estejam, deixe-os cozinhando mais um pouco
  15. Depois que retirar todos os nhoques, escorra-os em um escorredor e coloque-os sobre um refratário
  16. Informações Adicionais
  17. Se for levar ao forno para gratinar, untar essa forma. O molho que acompanha esta massa pode ser o mesmo tradicionalmente usado para outras massas (bolonhesa, quatro queijos etc). Pode ser acrescentado queijo ralado por cima ou queijo em pedaços/fatias e levado ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

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