Nhoque de batata

Nhoque de batata

Nhoque de batata é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Nhoque de batata
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pacotinho de queijo ralado
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
  4. Amasse bem
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
  7. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  8. Repita o processo até toda massa estar cozida
  9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
  10. Molho:
  11. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  12. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos
  13. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar
  14. Sirva quente e bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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