Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha

Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha

Faça passo a passo a receita de Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Nhoque de azeitona ao creme de mandioquinha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 270 g de ricota peneirada
  • 1 xícara de batata amassada e passada na peneira (200 g)
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas (120 g)
  • ½ xícara de salsinha picada (60 g)
  • 6 colheres de farinha de trigo peneirada (60 g)
  • Pitada de sal e pimenta
  • Pasta de azeitona preta:
  • 1 xícara de azeitona preta (100 g)
  • 30 ml de azeite de oliva
  • Creme de batata salsa:
  • 1 xícara de creme de leite (160 g)
  • ½ litro de leite
  • 400 g de batata salsa bem cozida
  • Pitada de sal e pimenta
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture a ricota, a batata, as azeitonas, a salsinha picada
  3. Tempere com sal e pimenta com cuidado
  4. Depois adicione um pouco do trigo, se precisar adicione mais depois
  5. O ponto da massa depende da batata e da ricota, se estiver mais úmido, adicione mais farinha de trigo
  6. Misture tudo o mais rápido possível para que a massa não fique compacta
  7. Depois do ponto, enrole ou dê a forma preferida
  8. Cozinhe em água com sal grosso
  9. Se não for usar na hora, coloque a massa na água fria com gelo, para que corte o cozimento
  10. Depois é só esquentar como o molho
  11. Pasta de azeitona:
  12. Bata no liquidificador as azeitonas com o azeite, não é necessário temperar pois a azeitona já é salgada
  13. Creme de batata salsa:
  14. No liquidificador, bata primeiramente o creme de leite com um pouco do leite, para que o creme fique aerado
  15. Adicione as batatas salsa uma a uma ainda quentes
  16. Tempere com sal e pimenta e adicione, pode-se adicionar orégano, salsinha, cebolinha, qualquer erva que seja do gosto pessoal
  17. Para usar é só esquentar
  18. Sugestão de montagem:
  19. Faça o corte romano, estique a massa entre 2 saquinhos plásticos, deixe bem fina (0,5 cm)
  20. Corte com um aro, ou copo fazendo discos de do tamanho que quiser
  21. Coloque o molho por baixo e os discos por cima do molho e decore com a pasta de azeitona , tomate cereja ao meio e salsinha crespa

Fonte: Tudo Gostoso

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