Nhoque de aipim

Nhoque de aipim

Faça a receita de Nhoque de aipim e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Nhoque de aipim
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Tenha à mão:
  • 1 panela grande com 3 litros de água fervente com sal e um fio de óleo
  • 1 peneireirinha de, no mínimo, 20 cm de diâmetro
  • 1 espumadeira grande
  • Molho de sua preferência: tomate com ervas / tomate com carne moída, frango, ou o que preferir
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha
  • Massa do nhoque:
  • 2 kg de aipim cozido em água e sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres sopa rasas de manteiga amolecida
  • 3 colheres sopa não muito cheias de trigo
Como fazer
  1. Passe o aipim ainda quente pelo expremedor de batata
  2. Espere o aipim esfriar e acrescente os outros ingredientes
  3. Amasse bem
  4. A massa fica um pouco mole, não coloque muito trigo
  5. Elaboração passo-a-passo:
  6. Coloque um pouco da massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos finos, compridos
  7. Corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm (no máximo), jogue um pouco de farinha de trigo sobre eles e, delicadamente, coloque em uma peneira de uns 22 cm e movimente a peneira
  8. Com isto, sai o excesso da farinha e, ao balançar a peneira, os pedacinhos vão tomando uma forma arredondada
  9. Cozinhe-os em água fervente com sal e um fio de óleo
  10. Ao boiarem, retire-os, delicadamente, com uma escumadeira e arrume-os num refratário
  11. Após cobrir a superfície do refratário, coloque o molho de sua preferência
  12. Repita as camadas, até terminar a massa
  13. Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha
  14. Leve ao forno convencional ou ao micro-ondas só para esquentar

Fonte: Tudo Gostoso

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