Nhoque de abóbora com molho de carne seca

Nhoque de abóbora com molho de carne seca

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Nhoque de abóbora com molho de carne seca de forma bem simples! Vai agradar a todos

Nhoque de abóbora com molho de carne seca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de abóbora tipo japonesa
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para cozinhar
  • Molho:
  • ½ kg de carne seca
  • 6 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de pimentão verde picado em tiras
  • 1 caixa grande de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica
  2. Espere esfriar e amasse com o auxilio de um garfo ou do espremedor de batatas
  3. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a passa comece a desprender das mãos
  4. A massa deve ficar macia, é pouco pegajosa
  5. Em bancada enfarinhada, faça tirar de massa e fatie os cubos de nhoque
  6. Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura acrescente o sal grosso
  7. Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água
  8. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem
  9. Coloque para escorrer
  10. Molho:
  11. Com 1 dia de antecedencia, fatie a carne seca em fatias finas, e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez
  12. Escorra a carne já dessalgada
  13. Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve
  14. Logo que a carne dourar,e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos e o dente de alho amassado
  15. Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão
  16. Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, abaixe o fogo e espere abrir fervura
  17. Corrija o sal de necessário
  18. Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia
  19. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo