Nhoque da fortuna da Carol

Nhoque da fortuna da Carol

Hoje vamos aprendar a receita de Nhoque da fortuna da Carol É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Nhoque da fortuna da Carol
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Nhoque:
  • 1 kg de batatas
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 colher do sobremesa de manteiga com sal
  • 100 g de queijo ralado (parmesão)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho carnegs:
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 caixa de creme de leite 300 g
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo meia cura
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para servir:
  • 6 castanhas-do-pará picadas
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe as batatas, descasque e passe no espremedor
  3. Reserve na geladeira até esfriar por completo
  4. Misture na massa já fria os ingredientes, pimenta-do-reino, sal, a maisena, a farinha de trigo, as gemas e o queijo ralado
  5. Reserve novamente na geladeira enquanto prepara o molho
  6. Molho:
  7. Refogue a cebola no azeite
  8. Acrescente o creme de leite quando a cebola estiver douradinha
  9. Misture 2 colheres de maisena em um copo de leite e misture junto à cebola e acrescente o restante do leite mexendo bem
  10. Mexa até ficar cremoso e acrescente os queijos mexendo para engrossar e ficar um creme
  11. Acrescente a pimenta-do-reino e sal a gosto, reserve
  12. Massa:
  13. Pegue a massa reservada
  14. Coloque mais farinha e misture novamente ate soltar das mãos
  15. Separe a massa em 4 partes
  16. Enrole como baguetes finas as massas e deixe descansar por 5 minutos
  17. Ferva 2 litros de água
  18. Corte a massa em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm cada, coloque na água fervendo
  19. Conforme o Nhoque for subindo retire e reserve em uma travessa forrada com o molho
  20. Faça isso com toda a massa intercalando com o molho
  21. Modo de servir:
  22. Por cima do Nhoque jogue pimenta-do-reino, o queijo parmesão ralado e castanhas picadas
  23. Sirva bem quente e com um bom vinho tinto seco

Fonte: Tudo Gostoso

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