Nhoque cozido de batata

Nhoque cozido de batata

A receita de Nhoque cozido de batata é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Nhoque cozido de batata
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ copo de óleo
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 dente de alho socado
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse ainda quentes, separe
  2. Coloque o leite, o óleo, a margarina e o alho para ferver em uma panela grande
  3. Assim que levantar fervura, misture a batata amassada e mexa bem
  4. Quando levantar fervura novamente, coloque farinha aos poucos, mexendo sempre
  5. Adicione farinha até dar um ponto de massa firme, que consiga enrolar com as mãos
  6. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela
  7. Coloque então o queijo ralado e o sal, experimentando sempre para não salgar demais
  8. Deixe esfriar um pouco, faça rolos e corte em cubos
  9. Coloque em uma travessa, despeje o molho de sua preferência por cima e está pronto
  10. Se quiser pode levar ao forno para gratinar por uns 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo