Nhoque com molho de sardinha

Nhoque com molho de sardinha

Essa receita fácil de Nhoque com molho de sardinha vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Nhoque com molho de sardinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas já frias
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo
  • Para o molho:
  • 3 latas de sardinha
  • 2 sachês de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • cebola
  • 3 dentes de alho
Como fazer
  1. Em um recipiente adicione a batata espremida, acrescente os ovos, o queijo parmesão e uma pitada de sal
  2. Misture bem, acrescente aos poucos a farinha de trigo, e misture até que a massa esteja bem consistente
  3. Cuidado para que não fique muito dura
  4. Enrole pequenas porções da massa e corte em cubinhos não muito grandes
  5. Em uma panela adicione aos poucos a massa cortada, retire com uma escumadeira assim que as massas subirem
  6. Reserve em um refratário
  7. Molho:
  8. Em uma panela grande, adicione o alho, a cebola e um fio de óleo e deixe até dourar
  9. Acrescente o extrato de tomate, o tablete de caldo e um pouco de água e deixe ferver por alguns minutinhos
  10. Coloque a sardinha e deixe ferver por mais um tempinho
  11. Coloque a massa do nhoque já cozida e misture bem
  12. Deixe um pouquinho para que pegue sabor
  13. Cuidado para não grudar no fundo
  14. Depois é só despejar em um refratário adequado e servir
  15. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo