Nhoque Carbonara

Nhoque Carbonara

A receita de Nhoque Carbonara é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Nhoque Carbonara
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de batatas
  • 25 g de farinha de trigo
  • 25 g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 10g queijo parmesão
  • sal
  • noz-moscada
  • Carbonara:
  • 50 g de pancetta (bacon) em cubos pequenos
  • 25 g de manteiga
  • 75 ml leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 25 g de parmesão ralado
Como fazer
  1. Nhoque:
  2. Cozinhar as batatas com casca para que não absorvam muita água
  3. Descascar e transformar em purê e deixar esfriar
  4. Adicionar a farinha,o amido, o queijo ralado fino, o ovo, sal e noz-moscada e
  5. amassar sem “sovar” com a ponta dos dedos
  6. Enrolar em tiras e cortar a gosto
  7. Cozinhar em água salgada fervente
  8. Assim que subirem à superfície, escorrer e servir
  9. Observação: pode-se usar 1 ovo inteiro ou 2 gemas
  10. Usar preferencialmente batatas do tipo bintje ou baraka
  11. Carbonara:
  12. Em uma frigideira salteie a pancetta na manteiga
  13. Abaixe o fogo
  14. Adicione os nhoques, o leite, as gemas batidas, o queijo e o tomilho
  15. Em fogo brando, mexa sem parar até o molho engrossar
  16. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

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