Nhoque à bolonhesa

Nhoque à bolonhesa

A receita de Nhoque à bolonhesa é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Nhoque à bolonhesa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
  • 1 porção de de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Descasque a batata e cozinhe na água sem sal
  2. Depois de cozida, esprema a batata em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, 2 gemas, misture e deixe esfriar
  3. Enquanto a massa esfria, comece a fazer o molho
  4. Doure a cebola, o pimentão no óleo
  5. Quando estiver começando a pegar na panela, acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela
  6. Acrescente o tomate, a salsinha e cebolinha e a azeitona
  7. Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo
  8. Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente ½ litro de água e deixe ferver
  9. Tempere com o sal e pimenta
  10. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar durante 5 minutos, tampado e reserve-o
  11. Coloque uma panela grande, com água, para ferver
  12. Com a massa já fria, acrescente a farinha e misture até a massa ficar homogênea
  13. Tempere com o sal
  14. Coloque parte da massa em um saco de confeitar, e escolha o bico de acordo com a sua preferência (os mais finos não dão certo)
  15. Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grande demais não ficam cozidos por dentro)
  16. Nesse momento, tenha cuidado
  17. Não coloque pedaços por cima um do outro e assim que boiar, retire-os imediatamente da panela, com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de arroz
  18. Lave-os, deixe escorrer um pouco, e coloque no seu refratário
  19. Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho
  20. Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado
  21. Se for servir imediatamente, não precisa ir ao forno, é só servir
  22. Caso contrário, não coloque muito caldo do molho
  23. Pois quando a massa for ao forno, ela vai amolecer demais e pode virar um purê
  24. Sirva com arroz branco e salada de verduras
  25. Informações Adicionais
  26. Obs.: Os ingredientes opcionais, vai de acordo com o gosto pessoal de quem irá saborear a receita. Sem dúvidas, para quem gosta, esses ingredientes fazem uma diferença e tanto. Nunca tempere com sal uma receita que leva azeitonas. O sal é o último passo da sua receita. As azeitonas costumam vir com muito sal. Temperando antes de colocá-las, é correr o risco de salgar a receita. É muito importante que a massa esteja fria, quando você for acrescentar a farinha. Caso contrário, a batata fica aguada e você irá precisar colocar quase o triplo de farinha necessário para a massa ficar homogênea, e a massa perderá o sabor da batata.

Fonte: Tudo Gostoso

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