Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado

A receita de Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Molho:
  • 50 g de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • 60 g de parmesão ralado
  • 30 g de castanha do pará
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Tomate recheado:
  • 2 tomates cocktail ou 4 tomates cereja
  • 10 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 10 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano
  • Filé:
  • 2 bifes de filé
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 4 azeitonas sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante
  • Nhoque:
  • 200 g de nhoque de batata massa leve
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Em um multiprocessador ou liquidificador, junte o manjericão, inclusive com os talos, o alho, as castanhas e o parmesão e bata, raspando as borás do copo se precisar
  2. Depois acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino e bata até obter um creme verde espesso
  3. Reserve
  4. Com uma faca fina e afiada faça um buraco na parte superior do tomate
  5. Retire as sementes e o miolo
  6. Regue com azeite, uma pitada de sal, coloque o orégano e depois recheie com os cubinhos de provolone e mussarela
  7. Faça uma bolsa com o papel alumínio, coloque os dois tomates dentro, regue com azeite e feche bem o pacotinho
  8. Reserve
  9. Abra os 2 bifes de filé, tempere-os dos 2 lados com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
  10. Esmague dois dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife, cubra com as fatias de mussarela e com a azeitona picada
  11. Enrole cuidadosamente o bife de forma a parecendo um rocambole de carne e queijo
  12. Para fechar atravesse um palito de dentes
  13. Coloque os dois rolinhos em uma assadeira antiaderente pequena untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês
  14. Em um forno pré-aquecido, a 200º, coloque a assadeira com os rolinhos na parte mais alta e deixe assar por 20 minutos
  15. Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates e deixe por 15 minutos
  16. Em uma frigideira antiaderente aqueça a colher de manteiga, refogue os 2 dentes de alho esmagados e frite os Nhoques mexendo sempre, até que fique levemente dourado
  17. Monte o prato servindo em uma metade o nhoque, cubra-o com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima
  18. Ao lado coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira

Fonte: Tudo Gostoso

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