Nhoque

Nhoque

A receita de Nhoque é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Nhoque
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas no vapor,ou na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos
  2. Descasque as batatas ainda mornas,numa temperatura que você possa segurá-la
  3. Coloque no espremedor de batatas
  4. Adicione o ovo e mexa, depois adicione a manteiga e mexa novamente
  5. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal
  6. Faça rolinhos na pia, com a farinha de trigo da receita para não grudar, corte com a faca, em cubos do tamanho que desejar
  7. Em uma panela,coloque água com uma pitada de sal, para ferver em fogo alto
  8. Quando a água estiver em alta temperatura, coloque cautelosamente a massa em uma escumadeira e, aos poucos, coloque na água fervente
  9. Quando as massas subirem, retire-a com a escumadeira, coloque em um escorredor
  10. Depois de prontos,dê um choque térmico com água em temperatura ambiente,para que desgrudem uns dos outros
  11. Quantos menores os pedaços cortados, maior o rendimento
  12. Para aumentar a receita, vá dobrando os ingredientes
  13. Acrescente de preferência o molho vermelho, mas o branco também fica magnífico

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo