Nhoque

Nhoque

Faça passo a passo a receita de Nhoque que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Nhoque
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 colher de óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate sem pele
  • 1 molho de tomate (pode ser o molho de lata ou de sachê)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (aqueles de saquinho)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Molho:
  2. Coloque o óleo, com a cebola picadinha e o dente de alho amassado, frite em fogo baixo
  3. Acrescente o tomate e ainda em fogo baixo, deixe-o murchar
  4. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a pitada de açúcar e a noz moscada ralada
  5. Deixe um minutinho em fogo baixo, prove e acerte o sal se necessário
  6. Com o molho pronto, coloque um pouco de molho no pirex, só para o nhoque não grudar
  7. Nhoque:
  8. Cozinhe as batatas, quando elas estiverem bem macias, faça um purê utilizando o espremedor de batatas
  9. Com elas ainda quentes, coloque o ½ tablete de caldo de carne e amasse o purê com uma colher, assim o caldo de carne irá derreter
  10. Deixe esse purê de batatas esfriar
  11. Com o purê já frio, acrescente o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal, amasse até formar uma massa homogênea
  12. Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa em forma de rolinhos compridos para assim cortar com uma faça os pedaços de massa de nhoque
  13. Em uma panela, coloque bastante água e 1 colher (chá) de sal, deixe ferver, abaixe o fogo e coloque os nhoques na água (aos poucos)
  14. Assim que o nhoque subir, retire-os com uma escumadeira e coloque em um pirex
  15. Jogue o molho por cima e polvilhe queijo ralado a gosto

Fonte: Tudo Gostoso

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