Nhoque

Nhoque

Faça a receita de Nhoque e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Nhoque
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas com casca
  2. Descasque e esprema utilizando um espremedor de batatas
  3. Espere até que as batatas estejam totalmente frias
  4. Adicione os ovos, o queijo ralado e farinha aos poucos até desgrudar da mão
  5. Quanto mais sequinha estiver a batata, menos farinha será preciso e mais leve ficará sua massa
  6. Misture com as mãos até que você consiga enrolar a massa com as mãos sem que ela grude
  7. Adicione sal a gosto
  8. Em uma panela grande, ferva bastante água
  9. Ao abrir fervura, adicione um fio de óleo e uma colher de sobremesa de sal
  10. Enrole a massa e corte ou utilize uma nhoqueira
  11. Vá acrescentando aos poucos o nhoque na água fervente e retirando os que subirem
  12. Os nhoques cozidos devem escorres em um escorredor de macarrão, devendo-se evitar grandes quantidades para não deformar a massa
  13. Os que estiverem escorridos devem ser transferidos para um pirex e adicionados do molho de sua preferência

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo