Nhocão

Nhocão

Essa deliciosa receita de Nhocão vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Nhocão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor
  2. Coloque a batata espremida em um recipiente
  3. Adicione 2 ovos inteiros, a manteiga, o sal e 2 colheres (sopa) de parmesão
  4. Misture com uma colher
  5. Adicione a farinha e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea
  6. A massa deve ficar leve mas não muito pegajosa
  7. Faça bolinhas grandes, do tamanho das de ping - pong, e reserve
  8. Em uma panela grande, ferva 3 l de água e vá adicionando as bolinhas
  9. Quando elas subirem, recolha com uma escumadeira e arrume em uma vasilha que possa ir ao forno
  10. Pique a mussarela em pequenos quadradinhos e jogue sobre as bolinhas
  11. Adicione ½ lata de molho de tomate pronto
  12. Leve ao forno à 200° e deixe até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo