Nhocão delicioso

Nhocão delicioso

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Nhocão delicioso
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • massa:
  • 1,5 kg de batata bem seca sem casca, cozida no vapor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Recheio:
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 alhos bem picados
  • 1 lata de tomates pelados (picar bem miudinho)
  • sal e pimenta vermelha seca a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou legumes
  • 1 ramo de manjericão picado
  • queijo parmesão a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma tigela, misture a batata espremida com a margarina, os ovos, a farinha, sal, a noz-moscada e o queijo
  3. Coloque sobre um pano de prato seco, levemente polvilhado com farinha, e abra em um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura
  4. Cubra com o presunto, o queijo, as azeitonas e os ovos
  5. Enrole com o pano e amarre as pontas como um bombom
  6. Cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal por 20 minutos depois de iniciada a fervura
  7. Retire da água e espere esfriar um pouco
  8. Molho:
  9. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixa fritar até dourar levemente
  10. Acrescente o tomate pelado picado miudinho e refogue um pouco
  11. Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo , deixe ferver por cinco minutos e desligue o fogo, reserve
  12. Abra o pano e desenrole o nhocão
  13. Passe para uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o queijo ralado antes de servir
  14. Informações Adicionais
  15. Dica: para fazer qualquer tipo de nhoque, cozinhe a batata no vapor e esprema-a quente. Junte a margarina e espere esfriar bem antes de preparar a massa.

Fonte: Tudo Gostoso

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