Nhocão de mandioca

Nhocão de mandioca

A receita de Nhocão de mandioca é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Nhocão de mandioca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de mandioca ou batata
  • ½ colher de sopa de margarina
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto (pode substituir por rúcula)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de queijo prato
  • Opcionalmente pode ser presunto ou outro frio
Como fazer
  1. Descasque a mandioca
  2. Cozinhe em panela de pressão até amolecer (aproximadamene 40 minutos, mas pode variar, sendo necessário verificar de tempo em tempo)
  3. Amasse com garfo (ou amassador de batatas)
  4. Quando estiver suficientemente frio, misture os ingredientes da massa com as mãos – exceto a farinha
  5. Coloque a farinha aos poucos (xícara por xícara) e amasse até "dar o ponto", isto é, não grudar mais nas mãos
  6. Divida a massa em duas e abra
  7. Coloque uma parte sobre um pano limpo, coloque metade do recheio e enrole como um rocambole
  8. Faça um embrulho com o pano, amarrando nas duas extremidades (como uma bala)
  9. Coloque a trouxa em água fervente por aproximadamente 5 minutos
  10. Retire o nhocão do pano e coloque na travessa
  11. Repita com a outra metade em outro pano limpo
  12. Coloque o molho de sua preferência (por exemplo, bolonhesa) sobre os nhoquões e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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