Nhocão de mandioca com carne seca

Nhocão de mandioca com carne seca

Essa deliciosa receita de Nhocão de mandioca com carne seca vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Nhocão de mandioca com carne seca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa do nhoqu:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xicara de farinha de trigo se a mandioca for sequinha (ou colocar farinha aos poucos até desgrudar da mão)
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de rasa de manteiga ou margarina (opcional)
  • Recheio:
  • 400 g de carne seca dessalgada
  • 1 tomate sem pele em cubos
  • Cebolinha picadinha
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de queijo mussarela ou requeijão
  • Molho opcional, tanto vermelho quanto o branco, com bastante queijo fica ótimo
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Dessalgar a carne seca, cozinhar e desfiar ou cortar em cubinhos
  3. Logo colocar em uma panela para refogar com cebola, alho, cebolinha e tomate e reservar
  4. Massa:
  5. Cozinhar a mandioca e amassar, colocar em uma vasilha farinha, sal e o ovo, amassar bem e reservar
  6. Depois da massa pronta fazer bolas do tamanho de uma bola de tênis com a mão untada em água para não grudar fazer uma cavidade e rechear com queijo e a carne seca
  7. Fazer isso até completar a forma untada com o molho de sua preferência, colocar o resto do molho caso tenha sobrado, levar ao forno por 30 minutos em forno medio com papel alumínio
  8. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo