Muffins de bacon e parmesão

Muffins de bacon e parmesão

Faça a receita de Muffins de bacon e parmesão Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Muffins de bacon e parmesão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 200g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 200g de parmesão ralado na hora
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em duas etapas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga derretida e farinha para untar a forma
  • 1 ovo batido com garfo
Como fazer
  1. Frite o bacon, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente
  2. Em uma bowl adicionar o ovo, o leite e o azeite e misturar levemente com um fouet
  3. Adicionar o coentro, o manjericão, o parmesão e a pimenta do reino, misturar novamente
  4. Peneirar metade da farinha sobre a mistura e mexer com o fouet
  5. Peneirar a segunda metade com o fermento já misturado e mexer
  6. De antemão untar as formas de empada com a manteiga derretida e polvilhar farinha de trigo
  7. Com auxílio de uma colher colocar a massa até ¾ do total da forminha
  8. Levar ao forno pré aquecido à 200°C, assar por cerca de 10 minutos, retirar do forno, passar o ovo batido sobre cada bolinho, retornar ao forno até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo