Muffin salgado com chia

Muffin salgado com chia

Hoje vamos aprendar a receita de Muffin salgado com chia É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Muffin salgado com chia
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light
  • 1 xícara e mais ¼ de xícara de iogurte
  • ¼ de xícara de manteiga ou margarina light derretida
  • 1 ovo grande
  • chia (grão rico em nutrientes e ômega 3) para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o orégano
  2. Acrescente o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, o extrato e o parmesão
  3. Misture apenas até incorporar
  4. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo ⅔ da capacidade, e polvilhe chia por cima
  5. Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar
  6. Informações Adicionais
  7. Dica: Chia é rica em ômega 3 – em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Além de promover benefícios ao organismo, ela causa saciedade, sendo recomendada em dietas para perda de peso.

Fonte: Tudo Gostoso

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