Mousse de maracujá e chocolate

Mousse de maracujá e chocolate

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Mousse de maracujá e chocolate de forma bem simples! Vai agradar a todos

Mousse de maracujá e chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Mousse:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 garrafinha de suco de maracuja (natural, marca boa)
  • 1 saquinho de gelatina sem sabor (dissolver conforme fabricante)
  • Camada de chocolate:
  • 1 Kg de chocolate meio amargo
  • 7 ovos
Como fazer
  1. Comece preparando o mousse de maracujá: coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture à mão até ficar homogêneo, depois despeje em um recepiente e coloque na geladeira
  2. Camada de chocolate: separe a clara das gemas dos 7 ovos, depois bata as claras em neve até que fique bem firme
  3. Derreta o chocolate em banho maria (deixe algumas raspas do mesmo para decorar) e depois acrescente metade das gemas ao chocolate (coe as gemas) já derretido e mexa bastante (ele vai endurecer assim que colocar as gemas)
  4. Depois coloque ⅓ das claras ao chocolate e mexa até a mistura ficar homogênea, depois acrescente o resto das claras e mexa novamente
  5. Depois disso, cuidadosamente despeje o chocolate sobre o mousse de maracujá (ele deve estar um pouquinho firme) e leve para gelar
  6. Deixe por uns 15 minutos e depois coloque as raspas de chocolate deixadas para decorar
  7. Espere por algumas horas até o mousse endurecer e sirva!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo