Mousse de maracujá com brigadeiro tão bom que é impossível comer uma vez só

Venha conferir como fazer essa maravilhosa mousse de maracujá com brigadeiro, uma ótima opção para sua sobremesa!

Mousse De Maracujá Com Brigadeiro
Mousse de maracujá com brigadeiro

Não deixe de fazer para o final de semana ou na ocasião que desejar, essa incrível mousse de maracujá com brigadeiro, que é dos deuses! Ela combina os ingredientes com perfeição e você serve gelada, sendo ideal para finalizar uma refeição, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a magnífica mousse de maracujá com brigadeiro e arrase!

Como fazer mousse de maracujá com brigadeiro

Para a receita de mousse de maracujá com brigadeiro, com um preparo descomplicado, seguiremos algumas etapas de preparação, conforme o passo a passo da receita, todas fáceis de fazer. Começaremos fazendo o brigadeiro, a base da sobremesa, utilizando: creme de leite, achocolatado, leite condensado e margarina. Enquanto o brigadeiro estiver esfriando na travessa, faremos a mousse de maracujá, com: gelatina incolor sem sabor, água, creme de leite, suco concentrado de maracujá e leite condensado. Por fim, prepararemos uma cobertura e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina mousse de maracujá com brigadeiro!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com brigadeiro

Para o brigadeiro 

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Para a mousse

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 250ml de suco concentrado de maracujá
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a cobertura (geleia)

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 polpas de maracujá (fruta)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture e leve ao fogo, para cozinhar, mexendo com uma colher de pau.
  2. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo novamente.
  3. Transfira esse brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm), espalhe e reserve em temperatura ambiente, enquanto prepara a mousse de maracujá.
  4. Se o brigadeiro ainda não estiver completamente frio, mas já tiver criado uma película por cima, despeje a mousse de maracujá sobre ele, espalhando e nivelando.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura (geleia).
  6. Com a cobertura morna, derrame-a por cima da mousse, na travessa, espalhando com uma espátula.
  7. Leve à geladeira até gelar bem, depois retire, sirva e delicie-se com sua encantadora mousse de maracujá com brigadeiro!

Da mousse 

  1. Comece adicionando ½ sachê de gelatina incolor sem sabor, numa vasilhinha com 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente. Mexa e aguarde 5 minutos para hidratar. Em seguida, leve ao micro-ondas por 10 segundos, para derreter. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida reservada, tampe e bata por 1 minuto.
  3. Desligue o liquidificador, acrescente o suco concentrado de maracujá e torne a bater por mais meio minuto.
  4. Sua mousse está pronta para ser utilizada.

Da cobertura (geleia)

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque a polpa de dois maracujás e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente o açúcar, a água e, agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Mexa por mais meio minuto e desligue o fogo.
  3. Reserve para amornar.

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