Mousse de goiaba bem cremoso usando a própria fruta

Prepare-se para desfrutar de uma fusão de textura e sabor com essa mousse de goiaba, que é uma deliciosa viagem tropical!

Mousse De Goiaba
Mousse de goiaba

A mousse de goiaba do Canal culinária da Evelyn é uma sobremesa clássica e tropical, com uma doçura irresistível e uma textura aveludada que desmancha na boca. É perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e faça mousse de goiaba, é divina!

Como fazer mousse de goiaba

Para fazer mousse de goiaba vamos utilizar creme de leite, leite condensado, goiabas vermelhas cortadas ao meio sem a casca e sem sementes, gelatina sem sabor vermelha ou incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e corante comestível vermelho. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse, seguindo a sequência de adição, e bater muito bem por aproximadamente 3 minutos. Em seguida vamos transferir para uma travessa, ou dispor em taças, e levar a mousse para gelar por 5 horas. Iremos retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de mousse de goiaba!

Ingredientes da receita de mousse de goiaba 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 5 goiabas vermelhas e maduras 
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha ou incolor 
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 2 gotas de corante comestível vermelho (opcional) 

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. Descasque as goiabas já higienizadas, corte ao meio e retire a polpa com as sementes.
  3. No liquidificador coloque as goiabas cortadas, o leite condensado, o creme de leite, o corante e a gelatina dissolvida. 
  4. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar. 
  5. Transfira para uma travessa ou em taças, e leve para gelar por 5 horas. 
  6. Retire da geladeira e sirva bem gelada essa incrível mousse de goiaba!

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