Mousse de frutas vermelhas (sem lactose)

Mousse de frutas vermelhas (sem lactose)

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Mousse de frutas vermelhas (sem lactose) que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Mousse de frutas vermelhas (sem lactose)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Para a mousse:
  • 1 lata de condensado de soja
  • 1 caixa de creme de soja (de boa qualidade)
  • 2 caixas de gelatina de morango
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
  • 2 saquinhos de polpa de framboesa congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para a calda:
  • 1 saquinho de polpa de framboesa (deixe descongelar um pouco)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
  1. Mousse:
  2. Coloque o condensado de soja, o creme de soja, o pó para sorvete e as polpas de framboesa no liquidificador e reserve, sem bater
  3. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo junto com as gelatinas, assim que a gelatina dissolver desligue o fogo, não é necessário ferver
  4. Ligue o liquidificador e deixe bater até que as polpas tenham se dissolvido totalmente, então junte a mistura de gelatina dissolvida na água (ainda morna) no liquidificador e deixe bater até tudo estar bem homogêneo, cerca de 1 minuto
  5. Coloque em copinhos de 100 ml ou em um refratário de sua preferência
  6. Pode deixar em temperatura ambiente enquanto prepara a calda
  7. Calda:
  8. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo até ficar bem encorpado e a água evaporar um pouco ou no fogo alto desde que mexa de vez em quando, para não grudar na panela
  9. Deixe amornar um pouco, não espere até esfriar para não endurecer
  10. Coloque um pouco de calda em cima da mousse que já deverá estar durinha
  11. Leve à geladeira para ficar mais refrescante, por pelo menos 15 minutos
  12. Informações Adicionais
  13. Obs. Se não tem problemas com lactose pode usar o leite condensado tradicional ao invés de condensado de soja e trocar o creme de soja por creme de leite. O sabor fica perfeito, mesmo sendo feito com ingredientes à base de soja.

Fonte: Tudo Gostoso

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