Mousse de chocolate com creme de maracujá

Mousse de chocolate com creme de maracujá

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Mousse de chocolate com creme de maracujá de forma bem simples! Vai agradar a todos

Mousse de chocolate com creme de maracujá
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Ingredientes
  • Mousse de chocolate:
  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite, sem soro
  • Creme de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ¾ de xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • Chantilly:
  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Calda de maracujá:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de concentrado de maracujá
  • Sementes de um maracujá
Como fazer
  1. Mousse de chocolate:
  2. Junte o chocolate com a manteiga
  3. Leve ao fogo em banho - maria, mexa sempre até formar uma massa homogênea
  4. Deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve
  6. A parte, bata as gemas até que fiquem fofas
  7. Sem parar de bater, junte o açúcar restante
  8. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas
  9. Acrescente o creme de leite e mexa bem
  10. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente
  11. Reserve
  12. Creme de maracujá:
  13. Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá
  14. Deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar
  15. Chantilly:
  16. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar espesso e cremoso
  17. Calda de maracujá:
  18. Ferva a água com o açúcar granulado
  19. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá
  20. Junte na água com o açúcar fervente
  21. Mexa bem
  22. Por último, coloque as sementes do maracujá
  23. Montagem:
  24. Coloque num recipiente grande e fundo, uma camada de mousse de chocolate, uma camada de chantilly e uma camada de creme de maracujá
  25. Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly
  26. Cubra com a calda de maracujá gelada
  27. Deixe de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso

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