Mousse de chocolate branco e mascarpone

Mousse de chocolate branco e mascarpone

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Mousse de chocolate branco e mascarpone é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Mousse de chocolate branco e mascarpone
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 400 gr chocolate branco
  • 200 ml creme de leite
  • 250 gr queijo mascarpone
  • 2 claras batidas em neve
  • Calda de frutas vermelhas (ou outra que seja azedinha)
Modo de Preparo:
  1. Separar 50 g do chocolate, ralar e reservar
  2. Picar o restante do chocolate, acrescentar o creme de leite e derreter no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos (vai variar de acordo com a potência do forno)
  3. Deixar esfriar um pouco
  4. Bater o queijo mascarpone (gelado) até endurecer
  5. Misturar delicadamente o chocolate derretido, o queijo e as claras batidas em neve
  6. Depois acrescentar o chocolate ralado
  7. Colocar em tacinhas e depois na geladeira
  8. Na hora de servir, decorar com a calda
  9. Pode ser de outra fruta, mas de preferência que seja azedinha, para contrastar com a mousse

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo