Mousse de chocolate


Mousse de chocolate

Hoje vamos aprendar a receita de Mousse de chocolate É um doce que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Mousse de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas (passadas pela peneira)
  • 6 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 g de gelatina incolor
  • 4 claras em neve
  • Chantilly, cerejas e raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque os cinco primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e dar ponto igual a um mingau
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo, deixe esfriar bem
  3. Depois que estivar completamente frio acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e misture bem
  4. Coloque as claras em neve e misture delicadamente
  5. Coloque em uma travessa grande ou em potes individuais
  6. Leve para a geladeira por umas 4 horas
  7. Decore com chantilly, cerejas, raspas de chocolate ou com granulado
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: Antes de começar a preparar a mousse, deixe a travessa na geladeira ou os potes que irá utilizar pois assim ajuda agilizar o endurecimento.

Fonte: Tudo Gostoso

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