Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Mousse de chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Mousse de chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 130 g de chocolate meio amargo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de whisky (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 300 g de creme de leite fresco (35% de gordura)
Modo de Preparo:
  1. Corte o chocolate em pequenos pedaços e, mexendo sempre, derreta em banho - maria
  2. Cuidado para não deixar a água esquentar demais
  3. º a 50º c é a temperatura ideal da água
  4. Cuide para que não caia água no chocolate
  5. Em outra, panela misture as 2 gemas e as 2 colheres de água
  6. Aqueça também em banho - maria
  7. Misture com um garfo até obter uma mistura homogênea cremosa
  8. Acrescente o chocolate derretido e misture bem, depois faça o mesmo com o whisky
  9. Em uma vasilha, bata o creme de leite até ficar firme (para isso é necessário 35% de teor de gordura)
  10. Lentamente, misture bem o creme de leite com a mistura de chocolate até obter um creme homogêneo (você pode usar a batedeira se quiser)
  11. Cubra a mousse e deixe descansar por 4 ou 5 horas na geladeira
  12. Informações Adicionais
  13. Variações: Ao invés de whisky, você também pode usar rum escuro ou licor ao seu gosto. Se quiser fazer mousse de chocolate branco, adicione 2 folhas de gelatina (incolor e sem sabor, amolecida em água) às gemas de ovo e à água, batendo bem até que a gelatina se dissolva e obtenha uma mistura homogênea. Troque o whisky por licor de laranja (ou a gosto) e o chocolate meio amargo por chocolate branco.

Fonte: Tudo Gostoso

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