Mousse de brigadeiro aerado e delicioso para agradar toda a família

Confira agora mesmo como fazer esse mousse de brigadeiro maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Brigadeiro
Mousse de brigadeiro

Prepare-se para uma experiência de sabor inigualável com a incrível mousse de brigadeiro! Essa irresistível sobremesa suave, conquistará a todos, deixando um gostinho de quero mais, feita para os amantes de chocolate e aqueles que apreciam um deleite cremoso que se desfaz na boca. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça a gostosa mousse de brigadeiro, que todos vão amar! 

Como fazer mousse de brigadeiro 

Para a mousse de brigadeiro, utilizaremos: leite condensado, chocolate ½ amargo nobre, chocolate 50% cacau e creme de leite. Misturaremos numa panela os ingredientes para o creme da mousse e cozinharemos em fogo médio, misturando continuamente, até que inicie a se soltar do fundo da panela. Aguardaremos em temperatura ambiente o creme esfriar, acrescentaremos o chantilly batido em picos firmes, gradualmente, e misturarmos suavemente para garantir a aeração. Passaremos para uma travessa, enfeitaremos com granulado de chocolate, e colocaremos na geladeira durante 3 horas, tirando da geladeira após esse tempo. Sirva e deguste sua fantástica mousse de brigadeiro!

Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes 
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 100g de chocolate ½ amargo nobre 

Modo de preparo 

  1. Na panela, junte o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Misture vigorosamente para a completa dissolução.
  2. Inclua o creme de leite e o chocolate ½ amargo. Coloque em fogo médio, misturando constantemente, até ficar espesso e iniciar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Passe para uma tigela e, em temperatura ambiente, aguarde esfriar.
  4. Acrescente o chantilly batido gradualmente, mexendo suavemente a cada acréscimo para manter a mistura co bastante aeração.
  5. Passe para uma travessa, enfeite com granulado de chocolate a gosto e coloque na geladeira durante 3 horas.
  6. Tire da geladeira, sirva e saboreie sua sensacional mousse de brigadeiro!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1135g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 140g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 10 minutos

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